Балык из вырезки
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из вырезки

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи для мяса 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.

Шаг 2

2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.

Шаг 3

3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.

Шаг 4

4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из вырезки
Оценить рецепт
3.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Екатерина Тонха
31.01.2019 12:32
Делаю не в первый раз. Всегда вкусно. Из специй добавляю черный перец и чаман.

Похожие рецепты

 
×