Балык из вырезки
Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Специи для мяса 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.
Шаг 2
2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.
Шаг 3
3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.
Шаг 4
4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!