Балык из вырезки
Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Специи для мяса 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.
Шаг 2

2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.
Шаг 3

3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.
Шаг 4

4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балык из вырезки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4,
всего
19
Комментарии к рецепту
Екатерина Тонха
31.01.2019 10:32
Делаю не в первый раз. Всегда вкусно. Из специй добавляю черный перец и чаман.
Похожие рецепты

7 дн. 22 ч. 0 мин
Белорусская полендвица

1 ч. 0 мин
Картошка со свининой в духовке

1 ч. 0 мин
Свиное рагу

4 ч. 0 мин
Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом

1 ч. 10 мин
Свиной антрекот

13 дн. 11 ч. 0 мин
Полендвица из свинины

3 ч. 0 мин
Балык в мультиварке

2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с грибами и сыром