Балык из вырезки
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из вырезки

Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные "резиновые" балыки. Попробуйте, готовится очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи для мяса 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.

1. Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жирок. Специи и соль смешаем. Натираем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике на два дня под прессом, периодически переворачивая мясо и сливаем сок.

Шаг 2

2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.

2. По истечении этого срока еще раз натираем мясо специями (если после стояния в холодильнике их осталось мало), обмотаем марлей, но не слишком плотно.

Шаг 3

3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.

3. Подвешиваем эту "мумию" на крючок, и пусть 3 дня провисит в хорошо проветриваемом прохладном помещении или в холодильнике.

Шаг 4

4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!

4. Вот так выглядит готовый балык. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Балык из вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Тонха
31.01.2019 12:32
Делаю не в первый раз. Всегда вкусно. Из специй добавляю черный перец и чаман.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×