Балык в мультиварке
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Балык свиной 1 кг
- Чеснок 1 штука 1 средняя головка
- Лимон 0.5 штуки
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 2 ст. ложки измельченные
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.
Шаг 2

2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.
Шаг 3

3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балык в мультиварке"

Похожие рецепты


