Балык в мультиварке
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Балык свиной 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Лимон 0.5 Штуки
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
измельченные - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.
Шаг 2
2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот "бутерброд" в фольгу плотно и в режиме "Выпечка" готовим полтора часа.
Шаг 3
3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!