Балык из селедки
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из селедки

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.

Шаг 2

Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.

Шаг 3

Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.

Шаг 4

Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из селедки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из селедки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×