Балык из селедки
19 ч.
3

Балык из селедки

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

161 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.

Шаг 2

Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.

Шаг 3

Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.

Шаг 4

Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балык из селедки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из селедки
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Cельдь соленая
Яблочный уксус Горчица Лук Соленые огурцы Филе сельди Перец душистый горошком Перец черный горошком Бутон гвоздики Ягоды можжевельника Лавровый лист
Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально.
2 ч.
5.0
×