Балык из селедки
Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.
Шаг 2
Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.
Шаг 3
Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.
Шаг 4
Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Балык из селедки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Селедка на мангале
5 дн. 13 ч. 0 мин
Засолка сельди целиком
1 ч. 0 мин
Селёдка в фольге в духовке