Селедка из толстолобика
Самый вкусный вариант приготовления селедки из толстолобика в домашних условиях! Вашим гостям настолько понравится такая рыбная закуска, что они обязательно захотят узнать рецепт ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Толстолобик
700 Грамм
филе -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 20 Штук
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.
Шаг 4
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.
Шаг 6
Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.