Балык из толстолобика сыровяленый
Мой муж рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 10 Килограмм
- Соль 10 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4 Штуки
- Кориандр сухой 1 Ст. ложка
- Семена горного сельдерея 1 Килограмм
Шаг 1
![Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/c9/7b/60/bb/balik_iz_tolstolobika_sirovyalenii-266226.jpg)
Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.
Шаг 2
![Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.](https://img.povar.ru/mobile/4f/a7/8f/0f/balik_iz_tolstolobika_sirovyalenii-266233.jpg)
Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.
Шаг 3
![Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.](https://img.povar.ru/mobile/18/af/c8/23/balik_iz_tolstolobika_sirovyalenii-266234.jpg)
Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.
Шаг 4
![Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.](https://img.povar.ru/mobile/0f/4f/ce/60/balik_iz_tolstolobika_sirovyalenii-266235.jpg)
Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.
Шаг 5
![Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.](https://img.povar.ru/mobile/9d/75/18/7e/balik_iz_tolstolobika_sirovyalenii-266236.jpg)
Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.
Видео рецепт "Балык из толстолобика сыровяленый"
![Видео рецепт Балык из толстолобика сыровяленый](https://i.ytimg.com/vi/apBQubpZL_s/hqdefault.jpg)