Балык из амура
Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 ст. ложка можно и больше, по вкусу
- Хмели-сунели 1 штука 1 пакетик
- Амур 1-2 штук чем больше рыба, тем лучше. У меня одна, но зато весом аж в 7 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу аккуратно разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и все крупные кости. Шкурки, сгустки слизи и крови тоже удаляем. Полученное филе промоем и натрем солью и специями.
Шаг 2

2. Я одну половинку филе нарезала мелкими порционными кусочками, а вторую — разделила на две "рыбки" и свернула рулетом. Складываем в миску и храним 2 дня в холодильнике, а затем еще 2 дня - в морозилке.
Шаг 3

3. Во время настаивания периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. Затем вывешиваем все кусочки на веревочку и сушим 2 дня.
Шаг 4

4. Готово!
Видео рецепт "Балык из амура"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
7
Похожие рецепты
Хе из белого амура
Амур белый
Морковь
Лук репчатый
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

Белый амур
Манка
Порошок чили
Чеснок
Кориандр
Белый амур, кусочек
Лимон
Куркума
Корень имбиря
Растительное масло
Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

Домашний балык (сыровяленый)
Соль
Коньяк
Сахар
Соевый соус
Чеснок
Смесь перцев
Кориандр
Свиная вырезка
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.
Балык вяленый
Куриное филе
Паприка молотая
Соль
Сахар
Чеснок
Лимонный сок
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.
Маринованный толстолобик
Толстолобик
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Репчатый лук
Лавровый лист
Аппетитная рыбная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Маринованный толстолобик будет готов примерно за 2-3 суток. По желанию добавляйте различные пряности.
Чушь из стерляди
Стерлядь
Уксус 6%
Масло растительное
Соль
Петрушка
Чеснок
Лимон
Лук репчатый
Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Тартар из семги
Семга
Каперсы
Шнитт-лук
Масло растительное
Черри
Огурец
Листья базилика
Лук-шалот
Лимон
Соль, перец
Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.
Балык из говядины
Говяжья вырезка
Соль
Яблочный уксус
Сахар
Черный молотый перец
Кориандр
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
Филе тилапии
Лук белый
Руккола
Масло оливковое
Булка
Помидор
Лимонный сок
Соль
Перец
Один из самых вкусных сэндвичей с рыбой, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом рыбы в хлебе по-турецки "Балык экмек"!