Балык из амура
Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Амур
1-2 Штук
чем больше рыба, тем лучше. У меня одна, но зато весом аж в 7 кг -
Хмели-сунели
1 Штука
1 пакетик -
Соль
1 Ст. ложка
можно и больше, по вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу аккуратно разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и все крупные кости. Шкурки, сгустки слизи и крови тоже удаляем. Полученное филе промоем и натрем солью и специями.
Шаг 2
2. Я одну половинку филе нарезала мелкими порционными кусочками, а вторую — разделила на две "рыбки" и свернула рулетом. Складываем в миску и храним 2 дня в холодильнике, а затем еще 2 дня - в морозилке.
Шаг 3
3. Во время настаивания периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. Затем вывешиваем все кусочки на веревочку и сушим 2 дня.
Шаг 4
4. Готово!
Видео рецепт "Балык из амура"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7