Балык из амура
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из амура

Для всех любителей рыбных закусок расскажу, как приготовить балык из амура в домашних условиях. Я страсти к таким балыкам не питаю, но мои папа и дедушка просто без ума! Любители рыбки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур 1-2 Штук
    чем больше рыба, тем лучше. У меня одна, но зато весом аж в 7 кг
  • Хмели-сунели 1 Штука
    1 пакетик
  • Соль 1 Ст. ложка
    можно и больше, по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу аккуратно разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и все крупные кости. Шкурки, сгустки слизи и крови тоже удаляем. Полученное филе промоем и натрем солью и специями.

Шаг 2

2. Я одну половинку филе нарезала мелкими порционными кусочками, а вторую — разделила на две "рыбки" и свернула рулетом. Складываем в миску и храним 2 дня в холодильнике, а затем еще 2 дня - в морозилке.

Шаг 3

3. Во время настаивания периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. Затем вывешиваем все кусочки на веревочку и сушим 2 дня.

Шаг 4

4. Готово!

Видео рецепт "Балык из амура"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из амура
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×