Белый амур
Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур, кусочек 3 Штуки
- Лимон 1/4 Штуки
- Порошок чили 1,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Корень имбиря По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Манка 2 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания
Шаг 1
Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.
Шаг 2
Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.
Шаг 3
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5
Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.
Шаг 6
Приятного аппетита!