Белый амур
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Белый амур

Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур, кусочек 3 Штуки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Порошок чили 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Манка 2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.

Шаг 2

Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×