Белый амур
1 ч. 15 мин
3

Белый амур

Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/4 штуки
  • Манка 2 ч. ложки
  • Корень имбиря По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для обжаривания
  • Куркума 1 щепотка
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Порошок чили 1,5 ч. ложки
  • Белый амур, кусочек 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.

Шаг 2

Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.

Шаг 3

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Галина
20.01.2020 17:35
Очень вкусно получилось, муж и дети в восторге и мне самой очень понравилось! Спасибо :laugh:

Похожие рецепты

Форель тушеная с овощами
Кабачок Вино белое Масло растительное Чеснок Морковь Перец болгарский Помидор Форель Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
77
×