Жареная стерлядь
30 мин
количество порций 4

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молотые сухари 30 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.

Шаг 2

Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 3

Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут.

Шаг 4

Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.

Видео рецепт "Жареная стерлядь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная стерлядь
Оценить рецепт
3.4 74

Комментарии к рецепту

Лора
09.04.2017 21:54
поджарила стерлядь по предложенному рецепту, планировала по 2 толстых кусочка на домочадца - сейчас понимаю, что этого было неоправданно мало:) Получилось и быстро, и вкусно, и, наверное благодаря сливочному маслу - очень красиво. думаю теперь чаще буду именно жарить, понравилось даже больше чем из духовки
суперхозяйка
15.12.2014 14:52
Это блюдо, похоже, еще и волшебное :biggrin: Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу :laugh:
гав
07.08.2014 12:34
гыгыгы походу какие фотки были, такие и вставили...

Похожие рецепты

 
×