Жареная стерлядь
Расскажу, как приготовить жареную стерлядь. Рецепт очень прост, даже неопытная хозяйка сможет справится. И к праздничному столу, и к повседневному — блюдо будет всегда актуально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 800 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Мука 40 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.
Шаг 2
Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза.
Шаг 3
Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы.
Шаг 4
Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску.
Шаг 5
Полейте соком лимона, посыпьте солью и специями.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 8
Затем каждый кусочек обваляйте в муке.
Шаг 9
Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 10
Жарьте на средней температуре до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 11
Жареная стерлядь готова. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Судя по фото, стерлядь по ходу приготовления превращается в семгу
Похожие рецепты