Жареная стерлядь
Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стерлядь 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молотые сухари 30 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой.
Шаг 2
Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 3
Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут.
Шаг 4
Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.