Стейк из осетра
25 мин
4

Стейк из осетра

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 2 кг
  • Соль 1 ч. ложка без верха
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сухие ароматные травы 0,5 ч. ложки прованские травы или любые другие на ваш вкус
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

719 ккал

Калорийность

0 г

Белки

78 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.

Шаг 2

Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.

Шаг 3

Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

Видео рецепт "Стейк из осетра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из осетра
Оценить рецепт
4.0 22

Похожие рецепты

×