Стейк из осетра
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
-
Сухие ароматные травы
0,5 Чайных ложки
прованские травы или любые другие на ваш вкус
Количество порций
Калорийность
719 ккал
Калорийность
0 г
Белки
78 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.
Шаг 2
Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.
Шаг 3
Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.
Видео рецепт "Стейк из осетра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
22