Стейк из осетра
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из осетра

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 2 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сухие ароматные травы 0,5 Чайных ложки
    прованские травы или любые другие на ваш вкус
Количество порций

Калорийность

719 ккал

Калорийность

0 г

Белки

78 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.

Шаг 2

Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.

Шаг 3

Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

Видео рецепт "Стейк из осетра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из осетра
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×