Стейк из осетра
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 2 кг
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сухие ароматные травы 0,5 ч. ложки прованские травы или любые другие на ваш вкус
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
719 ккал
Калорийность
0 г
Белки
78 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать-промариноваться минут 10-15.
Шаг 2

Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.
Шаг 3

Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.
Видео рецепт "Стейк из осетра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
22
Похожие рецепты

Стейк из осетрины
Осетрина
Лимон
Пряные травы
Соль
Перец черный молотый
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

Осетрина на гриле
Филе осетрины
Сухое белое вино
Растительное масло
Сок лимона
Соль, перец
Овощи
Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Жареная осетрина
Осетрина
Сухари панировочные
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт!

Осетрина на мангале
Белое вино
Осетрина
Лимон
Свежая кинза
Соль, перец, приправы
Лук
Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!

Осетрина, запеченная в духовке
Сметана
Панировочные сухари
Сливочное масло
Оливковое масло
Уксус
Молотый мускатный орех
Овощи
Лимон
Яйца
Соль, перец
Осетрина
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Осетрина в духовке
Осетр
Белое вино
Сливочное масло
Зелень
Сок лимона
Соль, перец
Цитрусовый уксус
Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете!

Осетрина в духовке кусочками
Сыр
Сок лимона
Майонез
Растительное масло
Осетрина
Луковица
Соль
Перец
Картофель
Зелень
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой.

Осетр в духовке
Осетрина
Белое сухое вино
Масло растительное
Мята
Лимон
Соль
Специи
Перец
Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.

Осетр, запеченный в духовке
Оливковое масло
Осетр
Соль и черный молотый перец
Лимон
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной.