Осетрина в духовке кусочками
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетрина 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр 150 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Картофель
4-5 Штук
по желанию -
Майонез
2 Ст. ложки
или сметана - Зелень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымойте, очистите от внутренностей. Чтобы легче было снять кожицу, обдайте рыбку кипятком или подержите под струей очень горячей воды. Удалите голову.
Шаг 2
2. Очищенную тушку нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Добавьте немного соли, перца и взбрызните соком лимона. При желании можно использовать в рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками ароматные травы или другие любимые специи.
Шаг 4
4. После того, как рыбка тщательно перемешана, она должна постоять 15-25 минут в холодильнике и пропитаться.
Шаг 5
5. Параллельно можно подготовить форму для запекания и налить на дно растительное масло.
Шаг 6
6. Очистите луковицу и нарежьте ее довольно крупными колечками.
Шаг 7
7. Выложите их на дно формы. Можно немного подсолить сверху.
Шаг 8
8. Картофель (который используется в этот простой рецепт осетрины в духовке кусочками) очистить, вымыть и нарезать кружочками. Подсолить, добавить немного майонеза и щепотку зелени. Выложить картофель на лук.
Шаг 9
9. А сверху распределите кусочки рыбы. Можно разделить ингредиенты пополам и сделать 4 слоя, чередую картофель и осетрину.
Шаг 10
10. Натрете на средней терке сыр и присыпьте блюдо. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Осетрина в духовке кусочками в домашних условиях запекается примерно 1 час при средней температуре. Очень сытно, вкусно и необыкновенно красиво.