Коктал из сазана в духовке
Праздничный вариант запеченной рыбы — коктал из сазана. Он подается к столу непременно в горячем виде, пока сыр еще тянется. Вы можете использовать любые свежие овощи, подходящие по вкусу к рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5 Килограмма
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Майонез
5 Ст. ложек
любой жирности - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Если рыба слишком крупная, то используйте одну ее сторону для запекания, удалив голову, вычистив тушку от чешуи и внутренностей, промыв в воде. Смажьте противень или форму для запекания, фольгу растительным маслом. Обсушите сторону сазана бумажными салфетками и выложите на противень. Посолите и поперчите, распределите специи равномерно.
Шаг 3
Смажьте всю поверхность рыбы майонезом любого сорта, можно даже чесночным, коктал получится с насыщенным вкусом. Нарежьте луковицы кольцами и выложите на майонез.
Шаг 4
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Кстати, между луковым и томатным слоями вы можете выложить нарезку кабачка, баклажана или болгарского перца — по желанию.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Запеките примерно 30-40 минут. Затем натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и выложите поверх. Запеките еще 3-5 минут до расплавления сыра.
Шаг 6
Аккуратно выложите коктал из сазана на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.