Коктал из сазана в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Коктал из сазана в духовке

Праздничный вариант запеченной рыбы — коктал из сазана. Он подается к столу непременно в горячем виде, пока сыр еще тянется. Вы можете использовать любые свежие овощи, подходящие по вкусу к рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Если рыба слишком крупная, то используйте одну ее сторону для запекания, удалив голову, вычистив тушку от чешуи и внутренностей, промыв в воде. Смажьте противень или форму для запекания, фольгу растительным маслом. Обсушите сторону сазана бумажными салфетками и выложите на противень. Посолите и поперчите, распределите специи равномерно.

Шаг 3

Смажьте всю поверхность рыбы майонезом любого сорта, можно даже чесночным, коктал получится с насыщенным вкусом. Нарежьте луковицы кольцами и выложите на майонез.

Шаг 4

Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Кстати, между луковым и томатным слоями вы можете выложить нарезку кабачка, баклажана или болгарского перца — по желанию.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Запеките примерно 30-40 минут. Затем натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и выложите поверх. Запеките еще 3-5 минут до расплавления сыра.

Шаг 6

Аккуратно выложите коктал из сазана на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Коктал из сазана в духовке"

Видео рецепт Коктал из сазана в духовке
Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×