Нежный апельсиновый сазан в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
    свежий
  • Апельсин 1 Штука
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
    небольшие
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 3

Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.

Шаг 4

Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×