Карп с апельсинами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Карп с апельсинами в духовке

Идеальное горячее блюдо для праздничного стола — румяный карп с апельсинами. Цитрусовый сок удалит запах тины, рыбка станет ароматной и сочной. Не забудьте замариновать ее за 2-3 часа до запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
    филе
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, уже очищенное и срезанное с костей, либо сами очистите карпа, выпотрошите, промойте и срежьте с тушки филе.

Шаг 2

Если оно крупное, то разрежьте филе на 2-3 части. Половину лимона нарежьте кружочками. Выложите части рыбы в глубокую емкость, выжмите из лимонной нарезки сок на рыбу, посолите и поперчите. С нажимом промассируйте каждую часть, чтобы она пропиталась специями и лимонным соком — он удалит запах речной тины из мякоти рыбы. Оставьте все мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В середине указанного времени еще раз все перемешайте с нажимом.

Шаг 3

Апельсины обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на дно формы, чтобы рыба не пристала ко дну при запекании.

Шаг 4

Выложите на нарезку замаринованную рыбу и добавьте сверху апельсиновую нарезку. Поместите емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время запекания подбирайте, исходя из размеров карпа.

Шаг 5

В середине запекания смажьте карпа растительным маслом, чтобы корочка на рыбе получилась румяной и золотистой.

Шаг 6

Выложите запеченную рыбу с апельсинами на тарелку и подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Карп с апельсинами в духовке"

Видео рецепт Карп с апельсинами в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×