Рождественский фаршированный карп
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Рождественский фаршированный карп

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Карп 1 Штука
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Шампиньоны крупные 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

Шаг 2

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

Шаг 5

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 6

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Шаг 9

9. С Рождеством!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.01.2019 19:19
спасибочки, приятно!
Оксана Ч.
09.01.2019 19:43
Согласна с девочками, рыбка шикарная, Вик! :wub:
Диана
18.01.2020 21:45
Красивая рыбка! А без лимона можно?
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 14:03
Спасибочки Наташ!!!
Натали
07.01.2019 13:35
Согласна с Дашей! Шикарная рыба и подача!! Молодчина, Вик!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 13:29
спасибо Дашуль!
Дарья Вакулова
07.01.2019 13:03
Вот это угощение! Рыбка царская! :wub:

Похожие рецепты

 
×