Рождественский фаршированный карп
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Карп 1 Штука
- Сыр твердый 50-60 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Шампиньоны крупные 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.
Шаг 2
2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.
Шаг 3
3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.
Шаг 5
5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Шаг 6
6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.
Шаг 7
7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Шаг 9
9. С Рождеством!