Рождественский фаршированный карп
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рождественский фаршированный карп

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны крупные 5-6 Штук
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Майонез 2-3  Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу

Шаг 1

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

1. Рыбку первым делом нужно выпотрошить, сбить чешую, внутри хорошенько вымыть и удалить жабры.

Шаг 2

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

4. Положите рыбку на фольгу, наполните грибами с луком брюшко.

Шаг 5

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 6

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

6. Достаньте рыбку, посыпьте тертым сыром, верните в духовку еще на 20-30 минут.

Шаг 7

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

7. Рождественский фаршированный карп готов! Переложите на блюдо, украсьте и подайте.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!

Шаг 9

9. С Рождеством!

9. С Рождеством!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.01.2019 21:19
спасибочки, приятно!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:43
Согласна с девочками, рыбка шикарная, Вик! :wub:
Диана
18.01.2020 23:45
Красивая рыбка! А без лимона можно?
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:03
Спасибочки Наташ!!!
Натали
07.01.2019 15:35
Согласна с Дашей! Шикарная рыба и подача!! Молодчина, Вик!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 15:29
спасибо Дашуль!
Дарья Вакулова
07.01.2019 15:03
Вот это угощение! Рыбка царская! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×