Карп фаршированный
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карп фаршированный

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные 0,3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 0,3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 0,25 Стакана

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.

Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.

Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.

Шаг 4

А белки взбейте венчиком в пену.

А белки взбейте венчиком в пену.

Шаг 5

Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.

Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.

Шаг 6

Промойте и измельчите зелень.

Промойте и измельчите зелень.

Шаг 7

Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите её солью и перцем.

Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите её солью и перцем.

Шаг 8

На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.

На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.

Шаг 9

Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 10

У готовой рыбы выньте нитки. Полейте её соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

У готовой рыбы выньте нитки. Полейте её соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карп фаршированный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×