Карп фаршированный
1 ч. 25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карп фаршированный

В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные 0,3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.

Шаг 3

Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.

Шаг 4

А белки взбейте венчиком в пену.

Шаг 5

Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.

Шаг 6

Промойте и измельчите зелень.

Шаг 7

Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите её солью и перцем.

Шаг 8

На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.

Шаг 9

Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 10

У готовой рыбы выньте нитки. Полейте её соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп фаршированный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп фаршированный
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×