Карп фаршированный
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Килограмм
- Шампиньоны 6 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Сухари панировочные 0,3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 0,3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Вода 0,25 Стакана
Шаг 1
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.
Шаг 4
А белки взбейте венчиком в пену.
Шаг 5
Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.
Шаг 6
Промойте и измельчите зелень.
Шаг 7
Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите её солью и перцем.
Шаг 8
На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.
Шаг 9
Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 10
У готовой рыбы выньте нитки. Полейте её соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!