Карп с грибами в духовке
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 600-800 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.
Шаг 2
2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.
Шаг 4
4. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 5
5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!