Карп с грибами в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антонина Панина

Карп с грибами в духовке

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 600-800  Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.

1. Рыбу надо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.

Шаг 2

2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Натрите карпа солью снаружи и внутри. Выложите его на хорошо разогретую сковороду с добавление растительного масла. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.

3. Затем застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее рыбу.

Шаг 4

4. Грибы нарежьте ломтиками.

4. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 5

5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.

5. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

6. Добавьте в грибы с луком соль, перец, имбирь, мелко нарезанный чеснок. Затем разведите крахмал стаканом воды и тоже отправьте в сковороду. Тушите на медленном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

7. Грибным соусом заполните брюшко карпа и выложите на него оставшуюся часть. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!

8. Вот и всё, подавайте на стол, пока не остыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп с грибами в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×