Карп с шампиньонами
Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1-1,5 Килограмма
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сметана 80-100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Приправа для рыбы
1 Чайная ложка
по вкусу -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.
Шаг 2
Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.
Шаг 5
Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.
Шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.