Карп с шампиньонами
1 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Карп с шампиньонами

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1-1,5 Килограмма
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 80-100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.

Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.

Шаг 2

Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.

Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.

Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.

Шаг 5

Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.

Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.

Шаг 6

Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Карп с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×