Рыба начиненная кашей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба начиненная кашей

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
    или другая рыба по вкусу
  • Каша 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.

1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.

Шаг 2

2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.

2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.

Шаг 3

3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.

3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.

Шаг 4

4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.

4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.

Шаг 5

5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.

5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.

6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.

Шаг 7

7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например. 
Угощайтесь!

7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Рыба начиненная кашей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×