Рыба начиненная кашей
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 штука или другая рыба по вкусу
- Каша 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 2 штуки по желанию
- Луковица 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.
Шаг 2

2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.
Шаг 3

3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.
Шаг 4

4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.
Шаг 5

5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.
Шаг 6

6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.
Шаг 7

7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например. Угощайтесь!
Видео рецепт "Рыба начиненная кашей"

Похожие рецепты






