Рыба начиненная кашей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба начиненная кашей

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
    или другая рыба по вкусу
  • Каша 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите свежую рыбку, которая вам по душе. Аккуратно очистите её, удалите внутренности и голову, вымойте как следует под проточной водой.

Шаг 2

2. Параллельно поставьте вариться кашу и при желании 2-3 яйца для начинки. А тем временем можно натереть смесью соли и перца рыбку со всех сторон.

Шаг 3

3. Очистите, измельчите луковицу, отправьте её на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите туда гречку (а именно она используется в этом рецепте приготовления рыбы, начиненной кашей) и нарезанные кубиками яйца. Все как следует перемешайте, при желании добавьте специи.

Шаг 4

4. Аккуратно поместите готовую начинку в брюшко. На сковороде разогрейте немного растительного масла, параллельно включите духовку.

Шаг 5

5. Обжарьте рыбу на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон, а затем переложите на противень. Отправьте её в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

6. После этого достаньте противень, сверху (на рыбу) выложите сметану. При желании можно использовать майонез, можно даже присыпать щепоткой сыра, например. Снова отправьте противень в духовку, запекайте до готовности.

Шаг 7

7. Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо получается. При желании можно украсить его овощами или свежей зеленью, например. Угощайтесь!

Видео рецепт "Рыба начиненная кашей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба начиненная кашей
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×