Фаршированная рыба
5 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированная рыба

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2  Штук
  • Филе толстолобика 300  Грамм
    или аналогичной рыбы
  • Сельдерей 1  Штук
  • Яйца 1  Штук
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.

1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.

Шаг 2

2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.

2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.

Шаг 3

3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет).

3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет).

Шаг 4

4. Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы.

4. Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист.

5. Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист.

Шаг 6

6. Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа.

6. Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа.

Шаг 7

7. Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой.

7. Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой.

Шаг 8

8. Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем её к столу.

8. Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем её к столу.

Похожий видео рецепт "Фаршированная рыба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×