Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорадо 1 Штука
- Креветки 50 Грамм
- Мидии 50 Грамм
- Кальмар 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 30 Миллилитров
- Сыр 30 Грамм
- Укроп 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.
Шаг 3
3. Грибы и лук нарежьте.
Шаг 4
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.
Шаг 5
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.
Шаг 6
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.
Шаг 7
7. Затем обжарьте морепродукты.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9
9. Верните в сковороду лук и грибы.
Шаг 10
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.
Шаг 11
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.
Шаг 12
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!