Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 1 Штука
  • Креветки 50 Грамм
  • Мидии 50 Грамм
  • Кальмар 50 Грамм
  • Грибы 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 30 Миллилитров
  • Сыр 30 Грамм
  • Укроп 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.

Шаг 3

3. Грибы и лук нарежьте.

Шаг 4

4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.

Шаг 5

5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.

Шаг 6

6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.

Шаг 7

7. Затем обжарьте морепродукты.

Шаг 8

8. Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

9. Верните в сковороду лук и грибы.

Шаг 10

10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.

Шаг 11

11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.

Шаг 12

12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Иона
10.02.2019 16:05
Очень вкусно. Никаких лишних ингредиентов и заморочек. Автору спасибо.
Masha01
26.12.2018 02:00
Красивая рыбка получилась, захотелось повторить для праздничного стола. Говорят, что на новогоднем столе должна быть обязательно фаршированная рыба, это как знак богатства! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×