Дорада по-мароккански
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 2 Штуки
-
Оливки
200 Грамм
без косточек - Лимон 2 Штуки
- Масло оливковое 100 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы -
Кинза
50 Грамм
если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
Шаг 2
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.
Шаг 3
Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.
Шаг 4
Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.
Шаг 5
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Шаг 6
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.