Дорада по-мароккански
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 2 Штуки
  • Оливки 200 Грамм
    без косточек
  • Лимон 2 Штуки
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы
  • Кинза 50 Грамм
    если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.

Шаг 2

А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем.

Шаг 3

Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени.

Шаг 4

Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку.

Шаг 5

Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.

Шаг 6

Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Видео рецепт "Дорада по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада по-мароккански
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×