Запеченная дорада
Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Эстрагон 20 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
- Лимоны 1 Штука
- Дорада 800 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.
Шаг 2
Складываем все овощи в чашу блендера.
Шаг 3
Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.
Шаг 4
Теперь занимаемся рыбой - ее нужно выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову.
Шаг 5
Теперь рыбу обмазываем получившейся овощной кашицей (снаружи и изнутри), кладем ее в форму для выпекания и сверху посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6
Запекаем приблизительно 20-25 минут при 200 градусах - до готовности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная дорада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
9
Комментарии к рецепту
максим
28.12.2013 15:43
Очень вкусно получилось!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
1 ч. 0 мин
Дорада в духовке
40 мин
Рыба дорада в духовке
35 мин
Дорада в соли
1 ч. 15 мин
Дорада в фольге
30 мин
Дорада, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
Дорада с анчоусным соусом
1 ч. 0 мин
Дорада по-мароккански