Запеченная дорада
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Roksolana

Запеченная дорада

Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
  • Эстрагон 20 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм
  • Лимоны 1 Штука
  • Дорада 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Займемся овощами. Лук, имбирь и чеснок чистим, зелень промываем.

Шаг 2

Складываем все овощи в чашу блендера.

Шаг 3

Добавляем к овощам немного лимонного сока и измельчаем все до консистенции однородного пюре.

Шаг 4

Теперь занимаемся рыбой - ее нужно выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову.

Шаг 5

Теперь рыбу обмазываем получившейся овощной кашицей (снаружи и изнутри), кладем ее в форму для выпекания и сверху посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Запекаем приблизительно 20-25 минут при 200 градусах - до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная дорада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная дорада
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

максим
28.12.2013 15:43
Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты

 
×