Дорада с овощами
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 1200 Грамм
- Помидоры красные 200 Грамм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Имбирь свежий - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Шаг 2
Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Шаг 4
Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 5
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Шаг 6
Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Шаг 7
Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.
Шаг 8
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Шаг 9
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.