Дорада с овощами
55 мин
3

Дорада с овощами

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1200 грамм
  • Помидоры красные 200 грамм
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Перец сладкий желтый 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло 40 мл
  • Имбирь свежий - по вкусу

Калорийность

87 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.

Шаг 2

Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лучок нарезаем тонкими полуколечками.

Шаг 4

Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 5

Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.

Шаг 6

Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.

Шаг 7

Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.

Шаг 8

Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.

Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.

Видео рецепт "Дорада с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада с овощами
Оценить рецепт
5.0 10
Денис
12.05.2018 00:27
Извиняйте, дорада - слишком уж дорогая рыбка, чтобы заниматься подобными извращениями. Лучше пожарить\запечь как есть, а там трескать с гарниром на выбор.
натали
23.08.2014 20:02
добрый вечер! приготовила по вашему рецепту--только вместо дорадо купила ерша.ой как вкусно--картошку порезала по спирали и отварила до полу готовости. потом всё сложила в пакет и запекла. сверху помазала майонезом и сметаной.посыпала натёртым сыром и зеленью. теперь чаще буду его готовить. иногда так хочется рыбки а вот как готовить не знаю. хочется чего то интересненького и вкусненького..............
толяныч
15.01.2014 13:15
А посолить? :biggrin:
Евгения
19.10.2013 18:36
нам с мужем рыбка очень понравилась, только я еще добавила в овощи чеснок вместе с луком и в конце обжарки овощей немного соевого соуса ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
вася
23.09.2012 14:00
Мне понравилась эта рыбка. И овощи прекрасно запеклись -просто супер замечательное блюдо.

Похожие рецепты

Рыба дорада в духовке
Чеснок Оливковое масло Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) Дорада Лимон Розмарин свежий Соль, черный и красный перец Сахар Апельсин
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке.
40 мин
5.0
Эскабече из дорадо
Дорада Винный уксус Мука Оливковое масло Вино белое сухое Чеснок Тимьян Розмарин Сахар Соль Лук красный Морковь Перец болгарский Лавровый лист Перец душистый молотый Апельсин
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.
1 ч.
4.3
118
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Оливки без косточек Каперсы Толченые белые сухари Оливковое масло Дорадо Помидор Веточка базилика Соль, перец
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда.
50 мин
5.0
×