Дорада с овощами
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 1200 Грамм
- Помидоры красные 200 Грамм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Имбирь свежий - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Шаг 2

Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Шаг 3

Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Шаг 4

Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 5

Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Шаг 6

Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Шаг 7

Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.
Шаг 8

Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.
Видео рецепт "Дорада с овощами"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты









