Дорада в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Дорада в духовке

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 600-800 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Шаг 2

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.

Шаг 3

Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.

Шаг 4

Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.

Шаг 5

Смазываем рыбу получившейся смесью.

Шаг 6

Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.

Шаг 7

И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×