Дорада в духовке
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 600-800 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Лимон 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Шаг 2
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.
Шаг 3
Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.
Шаг 4
Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.
Шаг 5
Смазываем рыбу получившейся смесью.
Шаг 6
Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.
Шаг 7
И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!