Рыба, запеченная в фольге в духовке
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Тыква сквош 1 Штука
- Красный перец хлопья 1 Щепотка
- Свежий тимьян (ветки) 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.
Шаг 4
Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.
Шаг 6
Запекайте рыбу в фольге необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Валерия
14.02.2020 18:50
По этому рецепту теперь запекаю и целую рыбу. При подаче поливаю лимонным соком . Очень вкусно!
Рогнеда
18.01.2020 05:35
Отличная традиция про четверг, тоже надо ввести. А рецепт забрала, спасибо, вкусно и не хлопотно! Спасибо!
Похожие рецепты
40 мин
Треска, запеченная под соусом
55 мин
Треска под майонезом
1 ч. 0 мин
Треска запеченная в духовке со сметаной
45 мин
Треска, запеченная с овощами
30 мин
Треска под сметанным соусом в духовке
1 ч. 30 мин
Треска под сливочным соусом в духовке
40 мин
Треска с сыром
30 мин
Стейк трески в духовке