Рыба, запеченная в фольге в духовке
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 4 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Тыква сквош 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопья 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Свежий тимьян (ветки) 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 2
Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.
Шаг 4
Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.
Шаг 6
Запекайте рыбу в фольге необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Валерия
14.02.2020 18:50
По этому рецепту теперь запекаю и целую рыбу. При подаче поливаю лимонным соком . Очень вкусно!

Рогнеда
18.01.2020 05:35
Отличная традиция про четверг, тоже надо ввести. А рецепт забрала, спасибо, вкусно и не хлопотно! Спасибо!
Похожие рецепты

30 мин
Треска в фольге

1 ч. 0 мин
Треска, запеченная в тесте фило

1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная с крабовыми палочками

40 мин
Котлеты из трески в духовке

30 мин
Треска с паприкой

35 мин
Треска с луком и смородиной
35 мин
Треска с болгарским перцем и помидорами

20 мин
Треска с фисташками