Рыба, запеченная в фольге в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 4 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
  • Тыква сквош 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Красный перец хлопья 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Свежий тимьян (ветки) 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 2

Рыбу помойте, обсушите и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу уложите на 4 листа фольги. Овощи нарежьте тонкими кружочками и уложите вокруг каждого кусочка рыбы.

Шаг 4

Рыбу и овощи полейте оливковым маслом и вином, посыпьте солью и перцем.

Шаг 5

Лимон нарежьте тонкими кружочками, выложите на рыбу вместе с веточками тимьяна. Запечатайте фольгу с рыбой, оставив небольшое воздушное пространство.

Шаг 6

Запекайте рыбу в фольге необходимо 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Валерия
14.02.2020 20:50
По этому рецепту теперь запекаю и целую рыбу. При подаче поливаю лимонным соком . Очень вкусно!
Рогнеда
18.01.2020 07:35
Отличная традиция про четверг, тоже надо ввести. А рецепт забрала, спасибо, вкусно и не хлопотно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×