Сайда в фольге в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сайда в фольге в духовке

Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайда 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Приправа к рыбе По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Особой изюминки рецепту добавляет специальная овощная подушка, благодаря которой рыбка пропитывается всеми соками и запахами. Кроме сайды можно использовать любую другую, а также разные части тушки (филе, кусочки или стейк). Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь готовится она сразу с овощами, или с нейтральным рисом, картофелем.

1. Рыбку мою и чищу, обтираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю ее в миску. Смешиваю лимонный сок с приправой к рыбе и натираю каждый кусочек, отправляю в холодильник на 30-40 минут.
2. Морковь чищу и мою, нарезаю соломкой. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю кольцами (можно и полукольцами).
3. На лист фольги сперва выкладываю овощную подушку, затем кладу маринованные кусочки рыбы и лавровый лист, плотно заворачиваю, чтобы все соки остались внутри.
4. Отправляю рыбу в фольге в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовую рыбку перед подачей на стол немного остужаю.

Видео рецепт "Сайда в фольге в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сайда в фольге в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Ларс
21.05.2017 10:14
а что значит "небольшие" кусочки? граммы или сантиметры было бы более познавательны

Похожие рецепты

 
×