Рыба в томатном соусе
45 мин
количество порций 4

Рыба в томатном соусе

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Дорада 1 Килограмм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое сухое 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 3

Залейте рыбу вином, смешанным с 250 мл. воды. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец, соль, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте рыбу 40 минут, поливая ее соком, образующимся при тушении.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сохраните ее теплой.

Шаг 5

В чистую сковороду налейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы, разомните их деревянной ложкой, посолите. Варите соус около 20-ти минут.

Шаг 6

Удалите лавровый лист из сковороды, готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал гуще. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте соус.

Шаг 7

Вылейте готовый горячий томатный соус на рыбу, сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×