Найти идеальный рецепт

Рыба в томатном соусе
45 мин
4

Рыба в томатном соусе

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 100 мл
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 3

Залейте рыбу вином, смешанным с 250 мл. воды. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец, соль, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте рыбу 40 минут, поливая ее соком, образующимся при тушении.

Шаг 4

Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сохраните ее теплой.

Шаг 5

В чистую сковороду налейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы, разомните их деревянной ложкой, посолите. Варите соус около 20-ти минут.

Шаг 6

Удалите лавровый лист из сковороды, готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал гуще. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте соус.

Шаг 7

Вылейте готовый горячий томатный соус на рыбу, сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хек тушеный с луком и морковью
Хек Томатная паста Мука Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Гвоздика Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199
×