Рыба в томатном соусе
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Дорада 1 Килограмм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3
Залейте рыбу вином, смешанным с 250 мл. воды. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец, соль, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и готовьте рыбу 40 минут, поливая ее соком, образующимся при тушении.
Шаг 4
Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо, сохраните ее теплой.
Шаг 5
В чистую сковороду налейте оставшееся масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы, разомните их деревянной ложкой, посолите. Варите соус около 20-ти минут.
Шаг 6
Удалите лавровый лист из сковороды, готовьте соус на медленном огне, чтобы он стал гуще. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
Вылейте готовый горячий томатный соус на рыбу, сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!