Подлива к рыбе
Иногда рыба бывает суховатой, тогда положение спасает подлива к рыбе. Рыбку с подливой делать несложно, а вариантов множество. Подлива может значительно улучшить вкус или подчеркнуть вкус рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
155 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Муку смешайте со специями, например, можно взять молотую паприка, мускатный орех, кардамон.
Шаг 3

Рыбу обжарьте в муке.
Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 5

1 ст.л. томатной пасты смешайте с 2 ст.л. муки и разбавьте водой.
Шаг 6

Смешайте томатную пасту сом лук и морковью. Перемешайте, добавьте рыбу и тушите рыбу под крышкой на слабом огне 10 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подлива к рыбе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
21
Похожие рецепты

Подлива для рыбы
Вода
Морковь
Репчатый лук
Мука
Растительное масло
Томатная паста
Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус.

Жареная рыба с подливой
Рыба
Томатный сок
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль, перец черный
Огурец маринованный
Луковица
Сахар
Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.
Подлива к рыбным котлетам
Чечевица красная
Растительное масло
Томатная паста
Карри
Лук репчатый
Паприка красная
Соль
Вкус любого блюда оттеняет и меняет подлива. Это касается и рыбных котлет. Даже если вы приготовили котлеты из недорогих сортов рыбы, такая подлива сделает блюдо гораздо вкуснее, сочнее и пикантнее.

Рыба в подливе
Хек
Горошек
Чеснок
Уксус
Томаты
Базилик
Петрушка
Оливковое масло
Лук репчатый
Соль, сахар, молотый перец
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.

Сливочный соус для рыбы
Сливки
Укроп
Сливочное масло
Чеснок
Лавровый лист
Французские травы
Соль
Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы.

Сливочный соус к рыбе
Сливки жирные
Вино белое сухое
Масло растительное
Перчики чили
Лук репчатый
Лайм
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!


Белый соус к рыбе
Свежие сливки
Лимонный сок
Паприка
Перец
Чесночная соль
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.

Соус к рыбе
Вино белое сухое
Масло сливочное
Каперсы
Лук-шалот
Укроп
Масло растительное
Соль, перец
Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.

Польский соус к рыбе со сметаной
Масло сливочное
Сметана
Свежая зелень петрушки
Лимон
Яйца куриные
Соль
Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами!

Соус "Бешамель" для рыбы
Молоко
Сливочное масло
Мука
Сахар
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.