Рыба в подливе
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
0,5 Килограмма
филе - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горошек 0,5 Стакана
- Томаты 6 Штук
- Базилик По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль, сахар, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
Шаг 2
2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.
Шаг 3
3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.
Шаг 4
4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
Шаг 5
5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
Шаг 6
6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 7
7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
Шаг 8
8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
Шаг 9
9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Шаг 10
10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!