Рыба в подливе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Рыба в подливе

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 0,5 Килограмма
    филе
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горошек 0,5 Стакана
  • Томаты 6 Штук
  • Базилик По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, сахар, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.

Шаг 2

2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.

Шаг 3

3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.

Шаг 4

4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.

Шаг 5

5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.

Шаг 6

6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 7

7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.

Шаг 8

8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.

Шаг 9

9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Шаг 10

10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в подливе
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×