Рыба в соусе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба в соусе

Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 4 Штуки
    каждое около 150-200 грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 1/4 Стакана
    с высоким процентом жирности
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 6-8 Ломтиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 0,5 Штуки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.

Шаг 3

Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 5

Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×