Рыба в соусе
Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
4 Штуки
каждое около 150-200 грамм - Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 6-8 Ломтиков
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливки
1/4 Стакана
с высоким процентом жирности - Горчица 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.
Шаг 2
В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.
Шаг 3
Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.
Шаг 4
Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!