Рыба в соусе
25 мин
4

Рыба в соусе

Всего тридцать минут — и у вас на столе шикарная и невероятно вкусная белая рыба в лимонно-сливочном соусе. Ну как вам? Уже слюнки текут? А теперь подробнее о том, как приготовить рыбу в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 4 штуки каждое около 150-200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 1/4 стакана с высоким процентом жирности
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1,5 ст. ложки
  • Лимон 6-8 ломтиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 0,5 штуки
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, затем посыпьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

В миску выложите сливочное масло, добавьте сливки, измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец, отправьте на 30 секунд в микроволновую печь.

Шаг 3

Выложите рыбное филе в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленым луком и полейте соусом.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Готовую рыбку достаньте из духовки, выложите дольки лимона, украсьте измельченной петрушкой и оставьте на несколько минут.

Шаг 5

Подавайте немного остывшую рыбу вместе с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Филе морского окуня Масло растительное Вода Мука Соевый соус Томатный соус острый Уксус рисовый или другой Кукурузный крахмал Сахар Помидоры Лук репчатый Ананас
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
1 ч.
3.9
Рыба с устричным соусом
Филе рыбы Грибы Вода Растительное или арахисовое масло Имбирь Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Рубленый имбирь Соевый соус Соль Черный перец Зеленый лук Яичный белок
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
45 мин
5.0
×