Рыба отварная с соусом польским
Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лимонный сок 1,5-2 ч. ложки
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбное филе разрезаем на куски, проверяем на наличие косточек, моем.
Шаг 2

Теперь приступим к варке рыбы. Можно просто сварить в кастрюле в воде, а рыбный бульон использовать для ухи. А можно сделать так, чтобы все полезные вещества остались в рыбе. Для этого сварим рыбу в небольшом количестве воды в сковороде. Наливаем в сковороду пол стакана воды, чуть-чуть солим и выкладываем в нее рыбное филе.
Шаг 3

Варим рыбу минут 15 на среднем огне. Можно в середине процесса перевернуть. Следите внимательно за рыбой и не упустите тот момент, когда вся вода испарится.
Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
Шаг 5

Растопить сливочное масло.
Шаг 6

Добавить к маслу яйца.
Шаг 7

зелень мелко нарезать и добавить к маслу и яйцам. Влить лимонный сок и хорошо перемешать. Польский соус готов.
Шаг 8

Выкладываем на тарелку рыбу, а на нее - польский соус и подаем к столу.
Похожие рецепты









