Рыба отварная с соусом польским
Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Лимонный сок 1,5-2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбное филе разрезаем на куски, проверяем на наличие косточек, моем.
Шаг 2
Теперь приступим к варке рыбы. Можно просто сварить в кастрюле в воде, а рыбный бульон использовать для ухи. А можно сделать так, чтобы все полезные вещества остались в рыбе. Для этого сварим рыбу в небольшом количестве воды в сковороде. Наливаем в сковороду пол стакана воды, чуть-чуть солим и выкладываем в нее рыбное филе.
Шаг 3
Варим рыбу минут 15 на среднем огне. Можно в середине процесса перевернуть. Следите внимательно за рыбой и не упустите тот момент, когда вся вода испарится.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
Шаг 5
Растопить сливочное масло.
Шаг 6
Добавить к маслу яйца.
Шаг 7
зелень мелко нарезать и добавить к маслу и яйцам. Влить лимонный сок и хорошо перемешать. Польский соус готов.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку рыбу, а на нее - польский соус и подаем к столу.