Щука по-польски
30 мин
6

Щука по-польски

Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 800 грамм
  • Яйцо 2 штуки вареное
  • Лимон 1/3 штуки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите щуку 15 минут.

Шаг 6

Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Добавьте тертые яйца, соль, молотый перец и рубленую зелень.

Шаг 8

Потомите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Готовую щуку выложите на тарелку (лучше с бортиками, чтобы соус не убежал), полейте готовым соусом и соком лимона. Щука по-польски готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука по-польски"

Видео рецепт Щука по-польски
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Морские гребешки с фенхелем и авокадо
Петрушка Зеленый лук Гранатовая патока Растительное масло Молотый имбирь Молотый фенхель Авокадо Луковица фенхеля Гребешки Соль и молотый белый перец Пучок рукколы
Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.
30 мин
4.0
Мавританский рыбный суп
Вода Филе белой рыбы Сухари панировочные Петрушка Молоко Соль Картофель Лук Морковь Сельдерей Яйцо Перец молотый Перец душистый Лавровый лист
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
40 мин
4.2
87
Салат с гречкой
Гречка Скумбрия Масло оливковое Маслины без косточек Мед Соль Чеснок Лук репчатый красный Листья свежего базилика Масло оливковое Соль Помидоры черри
Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.
2 ч.
5.0
×