Щука по-польски
Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 800 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
вареное - Лимон 1/3 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4
Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите щуку 15 минут.
Шаг 6
Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Добавьте тертые яйца, соль, молотый перец и рубленую зелень.
Шаг 8
Потомите пару минут и снимите с огня.
Шаг 9
Готовую щуку выложите на тарелку (лучше с бортиками, чтобы соус не убежал), полейте готовым соусом и соком лимона. Щука по-польски готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!