Щука по-польски
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щука по-польски

Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/3 Штуки
  • Щука 800 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите щуку 15 минут.

Шаг 6

Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Добавьте тертые яйца, соль, молотый перец и рубленую зелень.

Шаг 8

Потомите пару минут и снимите с огня.

Шаг 9

Готовую щуку выложите на тарелку (лучше с бортиками, чтобы соус не убежал), полейте готовым соусом и соком лимона. Щука по-польски готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука по-польски"

Видео рецепт Щука по-польски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×