Сливочная щука
25 мин
3

Сливочная щука

Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 кг
  • Сливки 200 мл 10-15% жирности
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.

Шаг 2

Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.

Шаг 5

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Щука тушеная
Подсолнечное масло Чеснок Приправы для рыбы Щука Лавровые листья Лимонный сок Горошины душистого перца
Рецепт приготовления тушеной щуки.
1 ч.
3.9
Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
×