Сливочная щука
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сливочная щука

Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Щука 1 Килограмм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.

Шаг 2

Нарежьте тушку на порционные кусочки.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.

Шаг 5

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×