Сливочная щука
Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Килограмм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15% жирности - Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, срежьте голову, хвост и плавники. Тщательно промойте тушку в воде внутри и снаружи.
Шаг 2
Нарежьте тушку на порционные кусочки.
Шаг 3
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки рыбы по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Затем очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рыбе и обжарьте 3-5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем нагрев убавьте до минимума.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, спрессуйте в соус очищенные зубчики чеснока и потушите все примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Выложите сливочную щуку в глубокую тарелку, блюдо и полейте приготовленным соусом. Подайте к столу горячей.