Щука под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Щука под соусом

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Мука По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Стейк щуки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

Шаг 2

2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

Шаг 3

3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.

Шаг 6

6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.

Шаг 7

7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.

Шаг 8

8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.

Шаг 9

9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука под соусом
Оценить рецепт
3.6 15

Комментарии к рецепту

Надежда
11.01.2017 16:50
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, правда без сельдерея. Получилось очень вкусно! Спасибо за подробное описание!

Похожие рецепты

 
×