Щука под соусом
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука По вкусу
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Корень сельдерея 50 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Стейк щуки 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Шаг 2

2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Шаг 3

3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Шаг 6

6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Шаг 7

7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Шаг 8

8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Шаг 9

9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука под соусом"


Похожие рецепты








