Щука под соусом
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука По вкусу
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Стейк щуки 2 Штуки
Шаг 1
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Шаг 2
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Шаг 3
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Шаг 6
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Шаг 7
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Шаг 8
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Шаг 9
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!