Найти идеальный рецепт

Щука под соусом
1 ч.
2

Щука под соусом

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Мука По вкусу
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Корень сельдерея 50 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Стейк щуки 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

Шаг 2

2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

Шаг 3

3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.

Шаг 6

6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.

Шаг 7

7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.

Шаг 8

8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.

Шаг 9

9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука под соусом
Оценить рецепт
3.6 15
Надежда
11.01.2017 14:50
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, правда без сельдерея. Получилось очень вкусно! Спасибо за подробное описание!

Похожие рецепты

Щука в соусе карри с овощами
Сливки 20% Растительное масло Чеснок Сливочное масло Карри Картофель Морковь Свекла Лимон Щука Лук репчатый Соль, перец
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
1 ч. 10 мин
4.6
85
×