Щука с картошкой в духовке
Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе щуки 0.5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Горчица По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.
Шаг 3
3. Отправьте рыбку в маринад.
Шаг 4
4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 5
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 6
6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.
Шаг 7
7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.
Шаг 8
8. Следом — слой моркови.
Шаг 9
9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.