Щука с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Щука с картошкой в духовке

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 0.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Горчица По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед вами все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Отправьте рыбку в маринад.

Шаг 4

4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 5

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 6

6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.

Шаг 7

7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.

Шаг 8

8. Следом — слой моркови.

Шаг 9

9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.

Видео рецепт "Щука с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×