Щука с картошкой в духовке
1 ч.
4

Щука с картошкой в духовке

Полноценное, сытное, несложное в процессе блюдо хочу представить на ваш суд. Нежное рыбное филе в сочетании с картофелем в сметане — это потрясающий вариант для взрослых и детей на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 0.5 кг
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Горчица По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон 1 штука

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед вами все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Для начала нужно сделать маринад для рыбки. Натрите на терке цедру лимона, выжмите сок. Добавьте немного горчицы по вкусу, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Отправьте рыбку в маринад.

Шаг 4

4. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Шаг 5

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками.

Шаг 6

6. Добавьте соль, специи и сметану (можно использовать майонез по желанию). Перемешайте.

Шаг 7

7. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте ее немного растительным маслом. На дно выложите сначала лук, а затем филе щуки. Вылейте остатки маринада.

Шаг 8

8. Следом — слой моркови.

Шаг 9

9. Распределите сверху картофель ровным слоем. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте до готовности.

Видео рецепт "Щука с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Емелина щука
Фарш Растительное масло Лимон Вода Хлеб Масло сливочное Соль Чеснок сушеный Зеленый лук сушеный Щука Яйцо куриное Тимьян сушеный Укроп сушеный Лук репчатый
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!
1 ч. 30 мин
4.8
Рыба по-ленинградски
Рыба Картофель Сыр твердый Мука Масло растительное Лук репчатый Шампиньоны Свежая зелень Соль Перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
1 ч.
3.8
×