Рыба по-ленинградски
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
![Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.](https://img.povar.ru/mobile/b8/94/6c/31/riba_po-leningradski-86164.jpg)
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.
Шаг 2
![Посолить, поперчить и запанировать в муке.](https://img.povar.ru/mobile/3e/da/e4/de/riba_po-leningradski-86165.jpg)
Посолить, поперчить и запанировать в муке.
Шаг 3
![Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).](https://img.povar.ru/mobile/0a/7b/e2/98/riba_po-leningradski-86167.jpg)
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).
Шаг 4
![Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.](https://img.povar.ru/mobile/f9/4f/21/d5/riba_po-leningradski-86168.jpg)
Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.
Шаг 5
![Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.](https://img.povar.ru/mobile/08/bf/0e/0a/riba_po-leningradski-86170.jpg)
Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 6
![Сыр натереть на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/c0/d1/27/07/riba_po-leningradski-86171.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
![В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.](https://img.povar.ru/mobile/06/73/dd/58/riba_po-leningradski-86172.jpg)
В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.
Шаг 8
![На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/80/92/d4/80/riba_po-leningradski-86179.jpg)
На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба по-ленинградски"
![Видео рецепт Рыба по-ленинградски](https://i.ytimg.com/vi/G1YHfNUysOo/hqdefault.jpg)