Рыба по-ленинградски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 5-7 Штук
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.

Шаг 2

Посолить, поперчить и запанировать в муке.

Шаг 3

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.

Шаг 8

На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-ленинградски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-ленинградски
Оценить рецепт
3.8, всего 61

Комментарии к рецепту

гость
01.04.2021 18:11
никогда не понять было сочетания рыбы с грибами,лично для меня это все равно что есть бананы с кетчупом или селедку с вареньем.Вместо грибов отлично подошли бы помидоры или болгарский перец.лечо,на худой конец.но уж никак не шампиньоны

Похожие рецепты

 
×