Рыба по-ленинградски
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Мука 0,5 Стакана
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе.
Шаг 2
Посолить, поперчить и запанировать в муке.
Шаг 3
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (для удобства можно порезать на кусочки, но если вы будете подавать рыбу на общем блюде, то лучше целиком).
Шаг 4
Картофель вымыть, почистить, обсушить, нарезать любимым способом (например, соломкой или ломтиками) и обжарить до полуготовности. Выложить на бумажные салфетки.
Шаг 5
Шампиньоны нарезать и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
В жаропрочную форму уложить слой картофеля (не забудьте его посолить!), на него рыбу и грибы. Сверху - тертый сыр. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать лук полукольцами, обвалять в остатках муки и быстро обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Выложить шумовкой на салфетку.
Шаг 8
На готовую рыбу выложить лук. Осторожно переложить на блюдо или подавать прямо в форме. Приятного аппетита!