Рыба по-монастырски
В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
-
Яйца
3-4 Штук
опционально - Укроп сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
-
Грибы консервированные или свежие
200 Грамм
свежих понадобится раза в полтора больше
Шаг 1
Форму смазать маслом.
Шаг 2
Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.
Шаг 3
На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.
Шаг 4
На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.
Шаг 5
На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).
Шаг 6
Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).
Шаг 7
Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.
Шаг 8
Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)