Солянка по-монастырски
50 мин
количество порций 4

Солянка по-монастырски

Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
    овощной или грибной бульон
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соевые кусочки 50-70 Грамм
  • Каперсы 1-1,5 Ст. ложки
  • Маслины 2-2,5 Ст. ложки
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рассол от огурцов 1/2 Стакана
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 3

Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

Шаг 5

В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.

Шаг 8

В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×