Найти идеальный рецепт


Солянка по-монастырски
50 мин
4

Солянка по-монастырски

Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соевые кусочки 50-70 грамм
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1,5 литра овощной или грибной бульон
  • Огурцы соленые 3-4 штук
  • Копченая паприка По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2,5-3 ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Каперсы 1-1,5 ст. ложки
  • Маслины 2-2,5 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Рассол от огурцов 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 3

Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.


Шаг 5

В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.

Шаг 8

В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Солянка "Барская"
Бульон Томатный соус Сосиски Копченая колбаса Соленые огурцы Лук Морковь Шампиньоны Масло растительное Лимон Маслины Зелень Соль Перец Лавровый лист
Ароматная, аппетитная, сытная и очень вкусная солянка "Барская" — это шикарный вариант для обеденного приема пищи, который понравится всем, особенно мужской половине.
50 мин
5.0
137
Рыба по-монастырски
Рыбное филе Картофель Сметана Грибы консервированные или свежие Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Укроп сушеный Яйца
В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!
2 ч.
4.6
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка "Селянка"
Ветчина Полукопченая колбаса Индейка отварная Сосиски молочные Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Огурец соленый или маринованный Маслины без косточек Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
40 мин
5.0
252
Солянка как в ресторане
Колбаса сырокопченая Салями Томатная паста Подсолнечное масло Куриные голени Сосиски молочные Огурец соленый Лук репчатый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.
1 ч.
5.0
274
Солянка с солеными огурцами
Оливки чёрные Говядина Колбаса Сосиски Бекон Томатная паста Огурцы соленые Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Лимон Соль Перец черный
Яркий и пикантный вкус солянки влюбляет в себя с первой ложки. Блюдо очень хорошо согревает и насыщает в холодные дни. Приготовить ее просто, главное выбрать продукты хорошего качества.
2 ч. 40 мин
5.0
Грибная солянка постная
Шампиньоны Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Перец черный молотый Маслины Лавровый лист Лимон
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
1 ч.
4.5
Солянка с копченостями
Вода Копченая грудинка Колбаса копченая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Луковица Соленые огурцы Маслины Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
1 ч.
5.0
129

×