Солянка по-монастырски
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1,5 Литра
овощной или грибной бульон - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соевые кусочки 50-70 Грамм
- Каперсы 1-1,5 Ст. ложки
- Маслины 2-2,5 Ст. ложки
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Рассол от огурцов 1/2 Стакана
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 2,5-3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4
Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
Шаг 5
В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.
Шаг 8
В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!