Солянка как в ресторане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Солянка как в ресторане

Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 2 Штуки
  • Сосиски молочные 3 Штуки
  • Колбаса сырокопченая 150 Грамм
  • Салями 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

21 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2

Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности.

Шаг 4

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 6

Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты.

Шаг 7

Колбасы и сосиски нарежьте.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 10

Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины.

Шаг 12

Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.

Видео рецепт "Солянка как в ресторане"

Видео рецепт Солянка как в ресторане
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×