Солянка простая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка простая

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1.5-2 Литра
  • Маринованные огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Ветчина или колбаса 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Маслины, оливки, каперсы По вкусу
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.

Шаг 3

3. Параллельно нарежьте огурчики.

Шаг 4

4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.

Шаг 6

6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.

Шаг 7

7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.

Шаг 8

8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×