Солянка простая
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1.5-2 Литра
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Ветчина или колбаса 300 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Маслины, оливки, каперсы По вкусу
- Лимон По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.
Шаг 3
3. Параллельно нарежьте огурчики.
Шаг 4
4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.
Шаг 5
5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.
Шаг 6
6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.
Шаг 7
7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.
Шаг 8
8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!