Солянка простая
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон По вкусу
- Бульон 1.5-2 литра
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Маринованные огурцы 2-3 штук
- Ветчина или колбаса 300 грамм
- Маслины, оливки, каперсы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.
Шаг 3

3. Параллельно нарежьте огурчики.
Шаг 4

4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.
Шаг 5

5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.
Шаг 6

6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.
Шаг 7

7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.
Шаг 8

8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







