Простая рыбная солянка
40 мин
4

Простая рыбная солянка

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Оливки 10-12 штук
  • Слабосоленая семга 150 грамм или форель
  • Каперсы 2 ст. ложки или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера
  • Зелень 20 грамм
  • Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Копченая рыба 150 грамм любая
  • Филе свежей рыбы 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.

Шаг 4

И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.

Шаг 5

Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.

Шаг 6

Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.

Шаг 7

Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.

Шаг 8

К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.

Шаг 9

Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.

Шаг 10

Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.

Шаг 11

Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.

Шаг 12

При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.

Видео рецепт "Простая рыбная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая рыбная солянка
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Солянка "Рыбная"
Рыба Томатная паста Растительное масло Маслины Соленые огурцы Луковица Черный перец Лавровый лист
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный.
1 ч.
4.7
126
Солянка из рыбы
Вода Огурцы соленые Лосось Скумбрия Горбуша копченая Рассол из огурцов Томатная паста Сметана Рыбный каркас Луковица Оливки Петрушка Соль и перец Лимон
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
1 ч. 30 мин
3.4
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Бекон Корень сельдерея Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Лук репчатый Соленые или маринованные огурцы Лук порей Корень петрушки Морковь Лимон
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
Солянка "Легкая"
Колбаса Корейка, карбонад или говяжья вырезка Томатная паста Морковь Репчатый лук Огурцы маринованные Маслины Лимон Масло растительное, перец, чеснок, зелень
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.
2 ч.
5.0
×