Простая рыбная солянка
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Простая рыбная солянка

Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая рыба 150 Грамм
    любая
  • Слабосоленая семга 150 Грамм
    или форель
  • Филе свежей рыбы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Каперсы 2 Ст. ложки
    или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Оливки 10-12 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 3

Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.

Шаг 4

И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.

Шаг 5

Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.

Шаг 6

Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.

Шаг 7

Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.

Шаг 8

К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.

Шаг 9

Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.

Шаг 10

Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.

Шаг 11

Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.

Шаг 12

При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.

Видео рецепт "Простая рыбная солянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая рыбная солянка
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×