Простая рыбная солянка
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Копченая рыба
150 Грамм
любая -
Слабосоленая семга
150 Грамм
или форель - Филе свежей рыбы 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Каперсы
2 Ст. ложки
или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера - Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Оливки 10-12 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень 20 Грамм
Шаг 1
Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3
Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.
Шаг 4
И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.
Шаг 5
Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.
Шаг 6
Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.
Шаг 7
Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.
Шаг 8
К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.
Шаг 9
Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.
Шаг 10
Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.
Шаг 11
Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.
Шаг 12
При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.