Простая рыбная солянка
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Оливки 10-12 штук
- Слабосоленая семга 150 грамм или форель
- Каперсы 2 ст. ложки или соленые огурцы, 2 штуки небольшого размера
- Зелень 20 грамм
- Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Копченая рыба 150 грамм любая
- Филе свежей рыбы 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.
Шаг 2

Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 3

Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.
Шаг 4

И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.
Шаг 5

Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.
Шаг 6

Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.
Шаг 7

Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.
Шаг 8

К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.
Шаг 9

Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.
Шаг 10

Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.
Шаг 11

Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.
Шаг 12

При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.
Видео рецепт "Простая рыбная солянка"

Похожие рецепты






