Солянка рыбная сборная
Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 1 Штука
- Горбуша 1 Штука
- Креветки 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей 80 Грамм
- Огурцы 3 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
-
Маслины
1 Штука
баночка - Лавровый лист 3 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.
Шаг 3
Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.
Шаг 4
Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.
Шаг 6
Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.
Шаг 7
Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!