Солянка рыбная сборная
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Солянка рыбная сборная

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Горбуша 1 Штука
  • Креветки 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сельдерей 80 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Маслины 1 Штука
    баночка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.

Шаг 3

Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.

Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.

Шаг 4

Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.

Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.

На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 6

Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.

Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.

Шаг 7

Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!

Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×