Солянка рыбная сборная
Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Сельдерей 80 грамм
- Горбуша 1 штука
- Треска 1 штука
- Маслины 1 штука баночка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Шаг 2

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.
Шаг 3

Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.
Шаг 4

Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.
Шаг 5

На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.
Шаг 6

Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.
Шаг 7

Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Солянка рыбная сборная"

Похожие рецепты







