Найти идеальный рецепт

Солянка рыбная сборная
1 ч.
4

Солянка рыбная сборная

Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Огурцы 3 штуки
  • Сельдерей 80 грамм
  • Горбуша 1 штука
  • Треска 1 штука
  • Маслины 1 штука баночка
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.

Шаг 3

Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.

Шаг 4

Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.

Шаг 6

Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.

Шаг 7

Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка рыбная сборная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка рыбная сборная
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Рыбная солянка
Филе горбуши Томатная паста Картофель Лимон Соль Масло растительное Луковица Огурцы соленые Лавровый лист Перец душистый горошком Салака копченая
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.
1 ч.
4.9
Простая рыбная солянка
Вода Копченая рыба Слабосоленая семга Филе свежей рыбы Каперсы Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Лук репчатый Оливки Лимон Лавровый лист
Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой).
40 мин
5.0
Солянка рыбная
Форель (филе) Пеленгас (хвост) Картофель Морковь Лимон Плавленый сырок Пучок укропа Соль Растительное масло Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошек Сардина консервированная (банка) Маслины без косточек (банка)
Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!
30 мин
4.4
Солянка из рыбы
Вода Огурцы соленые Лосось Скумбрия Рассол из огурцов Горбуша копченая Томатная паста Сметана Лимон Оливки Петрушка Луковица Соль и перец Рыбный каркас
Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным.
1 ч. 30 мин
3.4
Солянкa с рыбой
Филе осетра Растительное масло Мука Болгарский перец Помидор Лимон Маслины Соль Черный перец Маринованные огурцы Клубни картофеля
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
×