Солянка с солеными огурцами
Яркий и пикантный вкус солянки влюбляет в себя с первой ложки. Блюдо очень хорошо согревает и насыщает в холодные дни. Приготовить ее просто, главное выбрать продукты хорошего качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
можно на кости - Лимон По вкусу
- Оливки чёрные 1 Банка
-
Бекон
150-200 Грамм
варено-копченый - Сосиски 150-200 Грамм
-
Колбаса
200 Грамм
варено-копченая - Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Огурцы соленые
7 Штук
маленькие - Лавровый лист По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Говядину залейте водой и варите 1,5-2 часа под крышкой, накипь снимайте. Готовое мясо достаньте, нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте до полуготовности.
Шаг 4
Огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 5
Добавьте огурцы к луку и обжарьте в течение 2-3 минут, после добавьте томатную пасту. Прогрейте 5-7 минут на малом огне.
Шаг 6
Мясные деликатесы нарежьте соломкой.
Шаг 7
Слегка обжарьте.
Шаг 8
В слабо кипящий бульон добавьте мясные деликатесы и варите 5-7 минут, следом огурцы с луком и томатной пастой, рассол по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. В завершении добавьте лавровый лист, маслины. Дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 9
Во время подачи добавьте в каждую тарелку кружок лимона, зелень и сметану. Приятного аппетита!