Чечевица с овощами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чечевица с овощами в мультиварке

Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Миллилитров
  • Вода 260 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Баклажан 100 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кубик овощной или грибной 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку разогреваться в режиме «выпечка».

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Добавьте нарезанный ломтиками среднего размера помидор, болгарский перец и баклажан.

Шаг 4

Чечевицу промойте до прозрачности и тоже переложите в чашу мультиварки.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте соль и все специи. Готовьте в режиме «гречка» около 35-40 минут.

Шаг 6

Чечевица с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Чечевица с овощами в мультиварке"

Видео рецепт Чечевица с овощами в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×