Чечевица с овощами в мультиварке
Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 120 Миллилитров
- Вода 260 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Баклажан 100 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кубик овощной или грибной 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте мультиварку разогреваться в режиме «выпечка».
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Добавьте нарезанный ломтиками среднего размера помидор, болгарский перец и баклажан.
Шаг 4
Чечевицу промойте до прозрачности и тоже переложите в чашу мультиварки.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте соль и все специи. Готовьте в режиме «гречка» около 35-40 минут.
Шаг 6
Чечевица с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Чечевица с овощами в мультиварке"
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Гарнир из красной чечевицы
40 мин
Чечевица со стручковой фасолью
30 мин
Гречка с чечевицей
1 ч. 30 мин
Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
1 ч. 0 мин
Постные тефтели
30 мин
Чечевица с морковью и луком
1 ч. 30 мин
Пельмени с чечевицей
1 ч. 20 мин
Тушеная чечевица