Пюре из чечевицы в мультиварке
Ценнейшая культура и весьма необычный продукт в кулинарии. Чечевица богата витаминами, а пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - потрясающее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чечевица 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и приправы По вкусу
- Аджика или морс По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед покупкой обратите внимание, что красная чечевица варится быстрее зеленой, поэтому отдайте предпочтение именно ей.
Шаг 2
2. Замачиваем чечевицу на полчаса в холодной воде, а тем временем занимаемся овощами. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. После этого по очередности отправляем их жарится в чашу мультиварки.
Шаг 3
3. Затем засыпаем чечевицу и добавляем по вкусу аджику или морс. Воды нам потребуется полтора литра.
Шаг 4
4. Включаем режим "Тушение", закрываем крышку и 50 минут можем заниматься своими делами.
Шаг 5
5. По вкусу можете посолить и приправить наше пюре. И, обязательно, не забудьте помешать кашу спустя двадцать минут как она проварится.
Шаг 6
6. Перед подаче можно добавить гренки в пюре или зелень - по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!