Пюре из чечевицы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре из чечевицы в мультиварке

Ценнейшая культура и весьма необычный продукт в кулинарии. Чечевица богата витаминами, а пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Аджика или морс По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед покупкой обратите внимание, что красная чечевица варится быстрее зеленой, поэтому отдайте предпочтение именно ей.

Шаг 2

2. Замачиваем чечевицу на полчаса в холодной воде, а тем временем занимаемся овощами. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. После этого по очередности отправляем их жарится в чашу мультиварки.

Шаг 3

3. Затем засыпаем чечевицу и добавляем по вкусу аджику или морс. Воды нам потребуется полтора литра.

Шаг 4

4. Включаем режим "Тушение", закрываем крышку и 50 минут можем заниматься своими делами.

Шаг 5

5. По вкусу можете посолить и приправить наше пюре. И, обязательно, не забудьте помешать кашу спустя двадцать минут как она проварится.

Шаг 6

6. Перед подаче можно добавить гренки в пюре или зелень - по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×