Пюре из чечевицы в мультиварке
1 ч.
2

Пюре из чечевицы в мультиварке

Ценнейшая культура и весьма необычный продукт в кулинарии. Чечевица богата витаминами, а пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чечевица 400 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
  • Аджика или морс По вкусу

Калорийность

266 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед покупкой обратите внимание, что красная чечевица варится быстрее зеленой, поэтому отдайте предпочтение именно ей.

Шаг 2

2. Замачиваем чечевицу на полчаса в холодной воде, а тем временем занимаемся овощами. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. После этого по очередности отправляем их жарится в чашу мультиварки.

Шаг 3

3. Затем засыпаем чечевицу и добавляем по вкусу аджику или морс. Воды нам потребуется полтора литра.

Шаг 4

4. Включаем режим "Тушение", закрываем крышку и 50 минут можем заниматься своими делами.

Шаг 5

5. По вкусу можете посолить и приправить наше пюре. И, обязательно, не забудьте помешать кашу спустя двадцать минут как она проварится.

Шаг 6

6. Перед подаче можно добавить гренки в пюре или зелень - по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Чечевица с овощами в мультиварке
Вода Чечевица Баклажан Помидоры Перец сладкий Масло растительное Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Кубик овощной или грибной
Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
1 ч.
4.3
×