Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы можно назвать более полезной альтернативной пюре картофельному. Оно богато белком и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 100 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Паста томатная 1/2 ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец острый хлопьями По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте томатную пасту, черный молотый перец, паприку и острый перец. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6

Затем выложите красную чечевицу.
Шаг 7

Влейте горячую воду и подсолите. Накройте крышкой.
Шаг 8

Готовьте чечевицу на умеренном огне примерно 15 минут. Она должна развариться и полностью впитать воду.
Шаг 9

Снимите с плиты, измельчите блендером до однородности.
Шаг 10

Пюре из красной чечевицы готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






