Найти идеальный рецепт


Пюре из красной чечевицы
30 мин
2

Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы можно назвать более полезной альтернативной пюре картофельному. Оно богато белком и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста томатная 1/2 ст. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец острый хлопьями По вкусу
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.


Шаг 5

Добавьте томатную пасту, черный молотый перец, паприку и острый перец. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем выложите красную чечевицу.

Шаг 7

Влейте горячую воду и подсолите. Накройте крышкой.

Шаг 8

Готовьте чечевицу на умеренном огне примерно 15 минут. Она должна развариться и полностью впитать воду.

Шаг 9

Снимите с плиты, измельчите блендером до однородности.

Шаг 10

Пюре из красной чечевицы готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Тыква Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Лук репчатый Морковь Картофель Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
5.0
153
Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Сушеный чеснок в порошке Паприка Карри Перец чили Лимонный сок Соль Перец
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196

×