Пюре из красной чечевицы
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из красной чечевицы

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 1.3 Литра
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Красная чечевица 300 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.

1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.

Шаг 2

2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.

2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.

Шаг 3

3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!

3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×