Пюре из красной чечевицы
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон овощной 1.3 Литра
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Красная чечевица 300 Грамм
- Специи По вкусу
- Сметана По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1

1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
Шаг 2

2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
Шаг 3

3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Суп из красной чечевицы
Овощи

1 ч. 10 мин
Детокс суп
Овощи

40 мин
Суп из чечевицы «Масурдал»
Овощи

45 мин
Куриный суп с красной чечевицей
Овощи / Птица

1 ч. 20 мин
Суп из чечевицы вкусный
Овощи
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
Овощи

40 мин
Диетический суп из чечевицы для похудения
Овощи

1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы со свининой
Мясо / Овощи