Пюре из красной чечевицы
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Специи По вкусу
- Красная чечевица 300 Грамм
- Овощной бульон 1.3 Литра
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
Шаг 2
2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
Шаг 3
3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!
Оценить рецепт
3.6
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Крем-суп из красной чечевицы
30 мин
Суп из персидской чечевицы
1 ч. 0 мин
Суп "Невесты" из чечевицы
30 мин
Суп из чечевицы без картофеля
1 ч. 10 мин
Детокс суп
45 мин
Куриный суп с красной чечевицей
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
40 мин
Диетический суп из чечевицы для похудения