Пюре из красной чечевицы
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Сметана По вкусу
- Специи По вкусу
- Красная чечевица 300 грамм
- Овощной бульон 1.3 литра
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
Шаг 2

2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
Шаг 3

3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!
Оценить рецепт
3.6
17
Похожие рецепты

Пюре из красной чечевицы с овощами
Морковь
Помидор
Овощной бульон
Чечевица красная
Репчатый лук
Пармезан
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

Пюре из чечевицы в мультиварке
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль и приправы
Аджика или морс
Ценнейшая культура и весьма необычный продукт в кулинарии. Чечевица богата витаминами, а пюре из чечевицы в мультиварке в домашних условиях - потрясающее блюдо!
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Зира (кумин)
Мята сушеная
Помидор
Лук
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Азербайджанский суп из чечевицы
Овощной бульон
Помидоры в собственном соку
Чечевица
Рис пропаренный
Зира
Мята сушеная
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Лук репчатый
Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.

Чечевичное пюре
Горох колотый
Чечевица
Вода
Соль
Морковь
Бекон копченый
Лук
Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода
Тыква
Чечевица
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Соль
Паприка
Куркума
Картофель
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Черный молотый перец
Копченая паприка
Лавровый лист
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
Суп-пюре с чечевицей
Вода
Красная чечевица персидская
Масло оливковое
Паприка
Сушеный чеснок в порошке
Перец чили
Карри
Соль
Перец
Лимонный сок
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

Чечевичная каша
Вода
Чечевица красная
Масло сливочное
Соль и перец
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Паштет из чечевицы с морковью
Вода
Чечевица красная
Орехи грецкие
Масло сливочное
Масло растительное
Паприка
Хмели-сунели
Паприка копченая молотая
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.

Чечевица красная в мультиварке
Вода
Шампиньоны
Красная чечевица
Чеснок
Укроп
Луковица
Морковь
Соль, перец
Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов.
Чечевица с кинзой и чесноком
Вода горячая
Чечевица красная
Чеснок
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!