Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы можно назвать более полезной альтернативной пюре картофельному. Оно богато белком и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 100 грамм
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Паста томатная 1/2 ст. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец острый хлопьями По вкусу
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, черный молотый перец, паприку и острый перец. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем выложите красную чечевицу.
Шаг 7
Влейте горячую воду и подсолите. Накройте крышкой.
Шаг 8
Готовьте чечевицу на умеренном огне примерно 15 минут. Она должна развариться и полностью впитать воду.
Шаг 9
Снимите с плиты, измельчите блендером до однородности.
Шаг 10
Пюре из красной чечевицы готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты