Чечевичная каша
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чечевичная каша

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем водой (к-во воды в 1,5 раз больше).

Шаг 2

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут под крышкой, помешивая.

Шаг 3

Готовое блюдо значительно посветлеет. солим и перчим кашу по вкусу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 51

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
03.07.2016 18:59
Это такой сорт разваристый? Я часто варю чечевицу коричневую, но она как гречка у меня получается...

Похожие рецепты

 
×