Чечевичная каша
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Чечевицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем водой (к-во воды в 1,5 раз больше).
Шаг 2
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут под крышкой, помешивая.
Шаг 3
Готовое блюдо значительно посветлеет. солим и перчим кашу по вкусу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
51
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
03.07.2016 18:59
Это такой сорт разваристый? Я часто варю чечевицу коричневую, но она как гречка у меня получается...