Каша из чечевицы в мультиварке
1 ч.
5

Каша из чечевицы в мультиварке

Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французская (зеленая) чечевица 1 стакан
  • Красная чечевица 0,5 стакана
  • Куриное филе 700 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Вода 3 стакана
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».

Шаг 4

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

Шаг 5

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.

Шаг 6

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

Видео рецепт "Каша из чечевицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша из чечевицы в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Чечевица с овощами в мультиварке
Вода Чечевица Баклажан Помидоры Перец сладкий Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Черный молотый перец Кубик овощной или грибной
Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
1 ч.
4.3
×