Каша из чечевицы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Каша из чечевицы в мультиварке

Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Красная чечевица 0,5 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Французская (зеленая) чечевица 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».

Шаг 4

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

Шаг 5

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.

Шаг 6

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

Видео рецепт "Каша из чечевицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша из чечевицы в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×