Каша из чечевицы в мультиварке
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 700 Грамм
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Красная чечевица 0,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Французская (зеленая) чечевица 1 Стакан
Шаг 1
Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 2
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».
Шаг 4
Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.
Шаг 5
Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.
Шаг 6
Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.