Каша из чечевицы в мультиварке
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Французская (зеленая) чечевица 1 стакан
- Красная чечевица 0,5 стакана
- Куриное филе 700 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Вода 3 стакана
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».
Шаг 4

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.
Шаг 5

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.
Шаг 6

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.
Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.
Видео рецепт "Каша из чечевицы в мультиварке"

Похожие рецепты









