Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
некрупная - Лук репчатый 1 Штука
- Чечевица 150 Грамм
-
Рис
150 Грамм
белый+черный неочищенный - Томатная паста 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.
Шаг 2
Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
В мультиварке включите режим "Жарка", налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.
Шаг 6
Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.
Шаг 7
Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!
Шаг 8
Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.