Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чечевица 150 Грамм
  • Рис 150 Грамм
    белый+черный неочищенный
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.

Шаг 2

Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В мультиварке включите режим "Жарка", налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.

Шаг 6

Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.

Шаг 7

Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!

Шаг 8

Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.

Шаг 9

Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×