Плов с грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов с грудкой

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Кумин (зира иранская) По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Перец красный острый По вкусу

Шаг 1

Рис тщательно промыть "до чистой воды".

Рис тщательно промыть "до чистой воды".

Шаг 2

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Шаг 3

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Шаг 5

Лук измельчить ножом.

Лук измельчить ножом.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

Шаг 7

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Шаг 8

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов с грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Пенкина
12.07.2017 13:29
Благодарна Вам за рецепт ! Очень подробно и понятно . Очень быстро , вкусно и не очень калорийно !
11.12.2016 16:19
Спасибо за отличный рецепт! Просто и вкусно. У меня впервые в жизни, получился рис нужной для плова консистенции. Теперь я всегда буду готовить плов из курицы по этому рецепту.
Елена Савельева
03.08.2016 16:19
Плов получился бесподобный, вкуснее чем ожидала) и быстро и просто и вкууууууусно) Благодарю Вас!
08.04.2014 23:44
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно!!!И не каша вовсе!Думаю,муж завтра тоже оценит)))
21.03.2014 13:24
Спасибо за рецепт! Очень пригодился, всё получилось достаточно быстро и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×