Плов с грудкой
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Кумин (зира иранская) По вкусу
- Куркума По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
Шаг 1
Рис тщательно промыть "до чистой воды".
Шаг 2
Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
Шаг 3
Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 4
Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.
Шаг 5
Лук измельчить ножом.
Шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!
Шаг 7
Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.
Шаг 8
Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.
Шаг 9
Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!